В этом гаджете обнаружена ошибка
У меня скопился большой фотоархив аж с 2000г. Поэтому я пока буду выкладывать материалы не в хронологическом порядке - и старые, и текущие. Как только покажу весь архив, я все отсортирую по годам, о чем сообщу отдельно.

пятница, 30 апреля 2010 г.

Баня - измененный проект

Часто бывает, что как только спланируешь что-то, то обязательно открываются новые обстоятельства, которые сводят твои усилия на "нет".
Так и у меня вышло. Теперь нужно вместить длину сруба в 6 метров, т.к. это стандартный размер бруса. Печку муж хочет уже другую, у новой размеры почти в 1,5 раза больше.
Пришлось мне опять сесть за чертежи.
 
 Все здание будет под общей крышей, ориентированной скатами по длинной стороне. Зимой это внесет некое неудобство, т.к. придется чистить свалившийся снег перед крыльцом, ну да уж ничего не поделаешь. Высота фундамента около 70 см, значит нам надо 2 ступеньки и площадка (площадка служит третьей ступенькой, но не дает ударить открывающейся дверью по входящему). Поднялись по ступенькам на летнее крыльцо. Оно открытое - только опоры под крышу и парапет с перилами. Справа от нас небольшой столик (голубой квадратик) и лавочка, которая на зиму может убираться внутрь дома, а на ее месте будет некий запас дров.
Входим в закрытый зимний тамбур. Он служит прихожей для верхней одежды и обуви, чтобы мень грязи тащилось в основной сруб. Справа вешалки,прямо лавочка, слева от нас дверь.
Вошли в основной сруб. Первой идет гостевая комната, она же комната отдыха. Слева от нас угловой диван, который трансформируется в два спальных места и раздвигающийся стол (голубой прямоугольник, пунктиром обозначена его полная длина). На плане я также прикинула куда деть стол, когда диван разобран (пунктирный прям-к в правом верхнем углу чертежа).
Справа от входа организовалось миникухонное пространство с мойкой, столешницей под чайник. Над ними полочка под посуду, а под столешницей спрятался минибар (такой крохотный холодильничек). "Кухонька" отделена маленькой перегородкой.
Перед нами по стенке выход топки печи (каминный портал), проход в моечную и дверь в туалет (напомню, что у нас стоит очистная система на участке, поэтому запахов в помещении не будет).
Входим в моечную. она же душевая. Справой стороны шкафчик фирмы BRW серия 21-век. Длина 68см, глубина 33 см. Туда можно сложить полотенца, шапки, простыни и т.п. Слева вешалка под халаты.
Далее слева дверь в парилку, а потом стоит лавочка, под которой спрятался насос. На лавочке можно натереться скрабами-масками или просто присесть переодеться. Перед нами на стенке весит бойлер для горячей воды, а под ним малюсенькая стиральная машинка с вертикальной загрузкой белья. Справа от нас угловая душевая кабина, а между ней и туалетной стенкой камодик 49х33 и зеркало, чтобы причесаться, там же фен и прочая мелочь.
Переходим в парилку. Самое сложное место для проектирования. Старалась учесть, чтобы входящий не натыкался на печь, чтобы было комфортное расстояние между сидящими и печкой, длины полока должно хватать на человека с большим ростом. Поэтому два темных прямоугольника - верхние полки для лежания, светлый напротив двери - нижний для сидения и светлый узкий полок  служит ступенькой или тех. полкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий