В этом гаджете обнаружена ошибка
У меня скопился большой фотоархив аж с 2000г. Поэтому я пока буду выкладывать материалы не в хронологическом порядке - и старые, и текущие. Как только покажу весь архив, я все отсортирую по годам, о чем сообщу отдельно.

среда, 16 мая 2012 г.

Нормы содержания земель общего пользования - блажь или необходимость..

Все же любит русский человек надеяться на "авось". И многие правила от СЭС и пож.надзора считаем нелепыми, ненужными. Но такие ли они на самом деле?
Давно уже в нашем СНТ твердят садоводам: люди, прочистите придорожные канавы от травы, земли, песка. Не засаживайте их кустарниками, не сваливайте туда машины навоза, щебенки и прочей нужности. Нет, люди отмахиваются, мол мое это дело, канава-то у моего участка, моя гора песка проезду не мешает.
И вот результат. Весной забилась труба, отводящая лишнюю воду из пруда в обводную канаву. Вода стала накапливаться и пруд вышел из берегов. Все это хлынуло на близлежащие участки. И все бы ничего, если бы на участках дренажные отдушины в фундаментах заборов тоже не оказались забитыми. Газоны убиты.
Любуемся :((






2 комментария:

  1. вы затронули очень важную тему. Это волнует многих. и фото очень выразительные. Успехов вам !
    спасибо, что зашли в мой блог,надеюсь вы будете постоянной читательницей.
    Надежда Семеновна

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, да, пруд вообще в нашем СНТ - головная боль и объект штрафов.Ну как людям объяснить, что его надо держать в порядке, а на это нужны финансы. Нас ежегодно штрафуют то пожарные, то СЭС. И на штрафы у дачников деньги есть (они же все равно будут заложены в очередные взносы), а на содержание - мы бе-е-едные, несчастные и одинокие. В жару мы будем черпать из него воду на огороды, хотя у 80% есть колодцы на участке, но в пруду вода теплее. Ну ладно старушка с парой леек, но есть отдельные особи, которые умудряются кинуть туда шланг и подключить насос, а это уже совсем другие объемы воровства. Да, именно воровства, т.к. пруд не для полива, у него четкое назначение "Пожарная водозаборная зона". А потом удивляемся, что даже вовремя приехавшая пожарная машина не может набрать из пруда воды, т.к. сильно упал уровень и берега в таком состоянии, что того и гляди колеса начнут сползать в воду.

    ОтветитьУдалить