В этом гаджете обнаружена ошибка
У меня скопился большой фотоархив аж с 2000г. Поэтому я пока буду выкладывать материалы не в хронологическом порядке - и старые, и текущие. Как только покажу весь архив, я все отсортирую по годам, о чем сообщу отдельно.

суббота, 14 мая 2011 г.

Ах эти майские праздники...

Сколько бы выходных дней не выпало на "майские", садоводу всегда будет мало.
Поэтому мы с мамой решили не уезжать в межпраздничные даты, а остаться на даче.
Правда, погода нас не особо баловала: грозы и дожди были почти каждый день, даже град посыпал однажды, но увлеченного дачника не остановят такие капризы природы.
Первым делом я открыла и обработала розы: подрезала ветки, подкормила компостов в смеси с конским навозом, добавила немного минералочки (карбамид в смеси с небольшим кол-вом осенней кемиры, т.к. готового весеннего удобрения оказалось мало), всех пролила раствором сульфата магния 20гр/10л.
Ожидания от зимовки роз сбылись: кто сильно болел или был неудачно пересажен (утянулся вглубь и стал переходить на свои корни) в прошлом году - погиб: Маликорн, Блек Леди, Боника, две из четырех совсем не укрытых розочки Крылья ангела, Полька, розы-спреи. Глория Деи и Пилигрим под вопросом, но шансов маловато. Пока я им дала возможность дать новые ветки от прививки, но если мне понадобится их место для новых сортов, то удалю. А вот чьей смерти не ждала, так это Чарльза Дарвина - был довольно молодой куст, хорошо цвел в прошлом году.
Зато как всегда жив до кончиков любимец Галвей, даже выдал жирнючие почки от основания куста, поэтому был сильно прорежен от старых веток, давая жизненное пространство новым. Также хорошо отзимовали Линдер и Грейс.
Жаль, что не получилось нарезать черенков для знакомых - к моменту обрезки почки уже сильно проснулись и стали разворачивать листики.
Свой бывший "розовый розарий", а теперь просто клумбу №1 полностью подсыпала полуперепревшим компостом, а сверху замульчировала древесной щепой.
В ближайший приезд тоже сделаю и с "желтым розарием".

Комментариев нет:

Отправить комментарий